Как раскурить кальян в домашних условиях

Содержание:

Раскуривание жаростойкого табака

Для примера можно рассмотреть Starbuzz, который также относится к жаростойким табакам. Для его раскуривания вам нужно намного больше времени и сразу четыре угля. Даже если вы качественно разогреете чашу, то никак не справиться без хороших лёгких. Зажечь такой табак можно лишь глубокими и сильными затяжками.

Нужно помнить, что в момент раскуривания кальянщик может ощутить слабость, тошноту, головокружение либо даже потерять сознание. Кальянное устройство всегда раскуривается при открытом огне либо включённом утюжке. Если вам вдруг станет плохо, то нужно выйти на свежий воздух, несколько вдохов улучшат ваше самочувствие.

Как часто разрешено курить кальян

При курении сигарет и трубок не выделяется такое количество дыма, как при курении кальяна. Но дым в кальянном аппарате намного мягче, так как включает в себя больше 90 процентов воды. Так как главный вред сигарет заключён в высоком содержании в составе смолы, то можно сказать, что кальян не наносит сильного ущерба здоровью человека. Если вы будете курить кальян всего раз в день, то точно не почувствуете никаких проблем со здоровьем.

Почему кальян вредит здоровью

Да, вода способна очистить кальянный дым от опасных веществ. Однако не стоит думать, что это делает его абсолютно безвредным. Стоит заметить, что во время курения сигарет человек делает максимум десять затяжек, а курения кальяна может затянуться как на двадцать минут, так и на целый час и затяжек за это время будет намного больше. Поэтому кальян вредит здоровью.

За все это время человек способен вдохнуть огромное количество табачного дыма. Даже если и этот дым немного чище, чем сигаретный, его количество способно восстановить, а то и превысить концентрацию вредных веществ. Это как минимум одна пачка сигарет, возможно даже больше. Более того, существуют причины, по которым кальянный дым способен проникать намного глубже в легкие, чем сигаретный:

  1. затяжка во время кальяна происходит намного сильнее и глубже;
  2. во время прохождение через жидкость, дым охлаждается и вдыхать его становится намного легче, что позволяет ему проникать глубже.

Еще одной причиной, из-за которой кальян не менее вреден, чем сигарета, является то, что качество его табака намного хуже. Над производством сигарет существует более жесткий контроль. Курительные смеси могут иметь плохо очищенный низкосортный табак или еще хуже — наличие запрещенных и особо вредных веществ в его составе. Узнать состав курительной смеси для кальяна практически невозможно, поэтому заведомо эту привычку можно назвать более опасной.

Опасность курения кальяна

Также, существует еще одна отрицательная черта курения кальяна. Так как все действие происходит чаще в окружении большой компании в общественном месте, то следует знать, что хоть колба и мундштук обрабатываются, но обработка эта самая обычная, между тем как вирус гепатита А и палочка Коха погибают только в том случае, если произошла дезинфекция спиртом или хлором.

Американская Легочная Академия провела исследования, которые показали, что курение кальяна примерно в двести раз приносит больше вреда, чем курение сигарет. Кроме того, появляются большие риски для здоровья не только самих курильщиков, но и тех, кто находится рядом.

Вещество, применяющееся для нагрева табака — древесный уголь, производит высокий уровень окиси углерода и других вредных веществ. Токсичные агенты, содержащиеся в табаке и кальянном дыме, могут привести к раку легких и мочевого пузыря, а “соки” табака, исходящие из кальянов, раздражают рот и могут вызвать рак ротовой полости.

Беременные женщины, курящие кальян каждый день, могут обеспечить своему будущему ребенку целый ряд респираторных заболеваний, а также вес родившихся детей будет меньше по отношению к норме.

Из чего состоит кальянная смесь

В чаше устройства принято разжигать не обыкновенный сухой табак, а влажную смесь. Состоит она всегда из нескольких компонентов:

непосредственно табака — крепкого или слабого, крупной, средней или мелкой нарезки;

сахарного сиропа — именно он служит основным увлажнителем для табака;

ароматизаторов — они могут быть синтетическими или идентичными натуральным, отвечают за запах и привкус смеси;

глицерина — при помощи этого компонента регулируется количество дыма от разожженной смеси, поскольку дымные клубы являются важной эстетической и практической частью курения;

консервантов — благодаря им, влажная смесь может храниться долгое время и при этом сохранять свои свойства.

Распределяются составляющие в неравном соотношении — примерно 20% смеси занимает табак, остальные 80% отдаются вспомогательным компонентам.

Как правильно курить, чтобы не навредить здоровью

Кальян не может приносить одну только пользу, но при соблюдении нескольких правил можно сбалансировать вред и пользу кальяна для организма человека.

  1. Продолжительность сеанса курения не должна составлять более 40-60 минут.
  2. Затяжки не должны быть частыми и очень глубокими — лучше курить медленно, наслаждаясь вкусом.
  3. Баловать себя ароматическим курением стоит не чаще пары раз в месяц — тогда не сформируется никотиновой зависимости, и вред будет минимален.
  4. Смеси для кальяна лучше выбирать максимально качественные, от известных брендов, даже если стоить они будут дороже — их свойства менее опасны.
  5. После каждого использования колбу, шахту и мундштук кальяна необходимо тщательно промывать, чтобы на стенках не накапливались вредные вещества.

Совет! В колбу устройства рекомендуется заливать только чистую воду или травяные смеси, от которых будет наибольшая польза. Использовать алкоголь для кальяна нельзя.

Сколько курят кальян: общее мнение

Скорее всего, каждый уважающий себя кальянщик считает своим долгом засечь и указать действительно оптимальное время, сколько можно курить кальян. В основном, все сходятся на общем мнении, что кальян можно курить на протяжении от 45 минут до 1 часа. Так как именно за этот промежуток времени табак отдает и раскрывает все свои главные преимущества:

  • аромат
  • вкус
  • крепость

В принципе, ты можешь курить кальян и дольше указанного времени, ведь некоторые табаки способны держаться длительное время. Поэтому ориентируйся, прежде всего, на своих вкусовых ощущениях и комфорте при курении. Также это относится и к интенсивности курения: некоторым людям достаточно и 15 минут ощущения дыма, а другим не хватает и часа курения. Давай теперь расскажу о критериях, определяющих, на сколько хватает кальяна по времени:

  1. Используемая чаша, её вид и особенности.
  2. Табак: марка, сорт, крепость и т. д.
  3. Применяемый способ забивки.
  4. Количество людей


Давай теперь разбираться, сколько курят кальян по времени!

Предварительная подготовка

Как правильно курить кальян? Курение кальяна — процесс, требующий определенных навыков. До и после курения кальян промывается. Колбу следует наполовину наполнить холодной водой, можно добавить кубики льда, плотно вставить шахту, уровень воды должен быть 3-5 см. Необходимо проверить герметичность, свободу выпускного клапана и легкость вдоха. Подготовка кальяна к курению следующая: в чаше нужно разложить табак, перетирая его пальцами. Листья лежат свободно, не нужно их прижимать. Нужно плотно обернуть чашку двухслойной фольгой с зазором, чтобы табак не загорелся. В фольге сделать маленькие отверстия иголкой или зубочисткой для поступления горячего воздуха от угля. Уголь положить на середину фольги, раскалить докрасна, и когда не будет едкого дыма, сдвинуть к краям и через 10-15 секунд сделать первую затяжку.

Как приготовить кальян фруктовый? Им можно наслаждаться дольше, до 2 часов. Высота воды в колбе должна составлять 3 см для облегчения затяжек, в воду добавляют кусочки фруктов или делают чашу из фрукта с круглым отверстием в дне по размеру уплотнителя, можно добавить лед, в остальном процесс аналогичен. Вдохи делаются сильные, кальян должен стоять на полу. После окончания курения угли залить водой, кальян разобрать, помыть. Рекомендуется очищать кальян специальными ершиками.

Частые «вопросы-ответы»

Вредно ли курить кальян?

Да, вредно, хотя намного меньше, чем выкурить обычную сигарету.

Как курить кальян через трубку правильно?

Нет никаких правил и хитростей, достаточно посмотреть на фото или других людей

Несколько советов: не спешите класть много табака в чашу, начните с легких забивок, лучше используйте кальян профессионального приготовления, раскуривайте осторожно.

Со скольки лет можно курить кальян?

Прямого возрастного ограничения нет в законах, но приобрести табак в хорошем магазине или покурить в приличном заведении без паспорта не получится. Со скольки лет начинать – зависит только от Вас.

Можно ли курить кальян на улице?

Если кальян заправлен табаком, то нельзя

В любом случае, лучше курить на частной территории.

Как правильно курить кальян на одну трубку?

При одиночном курении — после одной тяги вдохнуть 5 раз свежего воздуха; при коллективном – сделать три тяги и передать соседу, так как подобный алгоритм предупредит пригорание табака, продлит вкус и не заставит каждого участника долго ждать
Так же важно использовать одноразовые насадки. Как часто можно курить кальян?

Периодичность курения решается для себя индивидуально
Мнение разделяется: одни утверждают, что можно курить не чаще двух раз в день, другие – двух раз в неделю.

Кальян курят в затяг или нет?

Ориентируйтесь на собственные предпочтения, ведь кальян предназначен для удовольствия. Если Вы новичок – делайте короткие затяжки.

Можно ли курить кальян при кашле?

Мнение специалистов сводится к тому, что при кашле следует исключить любой вид курения. Есть возможность заменить на лечебные ингаляции, но это следует обсудить с врачом.

Сонник курить кальян, что означает?

Есть несколько трактовок:
— предстоящие приятные выходные;
— получение важных новостей;
— страх потерять контроль над собой;
— влюбленность (если снится одиноким);
— путешествие;
— достижение цели.

Можно ли беременным курить кальян?

Никотин, продукты горения, смолы, канцерогены проникают сквозь плаценту и могут навредить малышу, который ещё не сформировался, а так же спровоцировать интоксикацию плода. Курение кальяна может быть как исключение, когда идет процесс отказа от сигарет, но в очень малых долях, и стоит быстрее отказаться насовсем.

Можно ли курить кальян после удаления зуба?

Категорически нет. Дым мешает крови нормально сворачиваться, рана медленнее и сложнее затягивается и рубцуется. В некоторых случаях это чревато кровотечением.

Опасно ли курение кальяна?

Опасность №1

Данный процесс довольно длителен, что несет за собой потребление дыма в 100-200 раз больше, нежели при выкуривании сигареты. Следует отметить, что никотина и смол после фильтрации, в организм попадает действительно меньше, однако тем самым увеличивается попадание в легкие угарного газа (приблизительно в 40 раз). Именно поэтому, если спросить о вреде курения кальяна у медиков или сотрудников МЧС, вам ответят безоговорочное «нет».

Опасность №2

При курении «индийским способом» необходимо прикладывать намного больше усилий, что не препятствует проникновению дыма в более глубокие участки легких.

Опасность №3

Если исследовать организм любого курильщика кальяна, то можно обнаружить более высокий уровень концентрации мышьяка, хрома, свинца и т.д. Последствия этого не вселяют особого оптимизма: рак легких, проблемы с легкими, бесплодие, всевозможные заболевания сердца. Стоит помнить, что курение кальяна может отразиться и на здоровье потомства.

Опасность №4

Кальян очень редко курится в одиночку. А при его курении выделяется обильное количество слюны, которая волей-неволей передается каждому курильщику. Такой слюнообмен может грозить такими вирусными заболеваниями, как герпес или гепатит В.

Опасность №5

Индийское курительное изобретение также подвергает опасности людей, которые просто находятся в обществе курильщиков кальяна. А это означает, что пассивное курение не менее вредно, чем обыкновенное.

Опасность №6

Отвечая на вопрос «вреден ли кальян», следует отметить и элементарную зависимость. Своим привлекательным вкусом и ароматом к нему хочется вернуться быстрее, а удовольствие продлить дольше, что точно не приведет к положительным результатам.

Опасность №7

На всевозможных молодежных вечеринках нередко можно видеть, как в кальян вместо привычной воды заливаются слабоалкогольные или крепкие напитки, а ароматический табак меняется на коноплю. Можно представить, к чему приведет такое курение.

Опасность №8

Следует отметить и то, что большинство курильщиков кальяна прибегают к нему, не имея табачной зависимости. Бросить курить кальян им мешает исследование новых вкусов, обстановка, желание следовать моде и т.д. В таком случае можно говорить о другом виде зависимости – общественном.

Как собрать кальян и приготовить его в домашних условиях

Выполнить сборку деталей в единый механизм и подготовить кальян к общему покуру может и новичок, но следует обладать необходимой базой знаний, чтобы подойти к решению вопроса с максимальной ответственностью.

Табак и аксессуары

Важный компонент хорошего курения – правильный табак. Выбирают не сигаретные сорта, а особые виды, предназначенные специально для кальяна. Это может быть:

  • Журак (или томбак) – кальянный табак в чистом виде, без примесей.
  • Маасель – ароматизированный табак с различными добавками.

Журак является традиционным вариантом для курения. Почитатели утверждают, что маасель используют «дилетанты», которые толком не умеют курить кальян. Журак ценят за исключительную крепость, которая таит в себе высокие дозы никотина. В процессе подготовки листы табака подвергают вымачиванию в воде, а затем отжимают. Полученный журак заправляют в кальян. Родиной томбака считается Турция.

Идея курить ароматические смеси впервые зародилась в Египте. Маасель обладает приятным ароматом благодаря содержанию дополнительных веществ. Состав смеси на 30% состоит из табака, основой выступает патока или мед – 50%, а остальные 20% – это измельченные сушеные фрукты. Такое сочетание компонентов позволяет снизить количество никотина и других вредных веществ. Встречается маасель, в которых табак заменяется на безвредные аналоги – безникотиновые смеси. Вкус бестабачного продукта сильно отличается от обычных миксов.

Среди популярных аксессуаров выделяют:

  1. Плитка или горелка (для розжига углей)
  2. Блюдце (предназначено для горячих углей).
  3. Чаша ( керамическая, силикованная или на фрукте)
  4. Колпак (нужен для поддержания постоянной температуры).
  5. Силиконовый шланг для кальяна (новинка из современного практичного материала).
  6. Персональные насадки или мундштуки (предотвращают риск распространения инфекционных заболеваний).
  7. Щипцы для углей (упрощают обращение с раскаленными углями).
  8. Электрический насос (для ускорения процедуры раскура кальяна).

Это далеко не полный список возможных аксессуаров для кальяна. Рынок всегда готов предложить клиентам что-то новое, чтобы облегчить подготовку к курению.

Вкус бестабачного продукта сильно отличается от обычных миксов

Как использовать кальян

Для организации курения кальяна необходимо, в первую очередь, приобрести устройство, определиться с жидкостной основой, найти угли и подобрать подходящий табак или ароматную смесь. Все начинается с наполнения жидкостью колбы устройства. Табачная смесь заправляется в специальную чашу. После проводят розжиг углей и нагревают табак. Затем кальян раскуривает опытный мастер, который определяет готовность девайса к общему процессу. После этого происходит общий процесс курения кальяна.

Способ 5. Кальян из стеклянной банки

Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки.
Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой.
Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!

Другие элементы кальяна и аксессуары

Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.

Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:

  • Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
  • Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
  • Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
  • По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
  • Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
  • Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
  • Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
  • Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.

Табак

Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно.
Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем.
Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.

Самодельная сумка для кальяна

Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.

Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:

  • швейная машинка с толстой иглой;
  • ножницы;
  • метр;
  • кусок мела и карандаш;
  • бумага;
  • ткань;
  • тесьма.

В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр.
Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.

Необходимые вещи:

  • Собственно сам кальян
  • Хороший и качественный табак
  • Уголь, лучше всего натуральный.

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Первый этап: правильно заправить кальян:

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян?
Зачастую табак довольно влажный, поэтомуперед закладкой его желательно немного отжать. Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того,что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их. Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнитьчашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2— 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрьи плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке.  Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Второй этап: как разжечь уголь.

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Третий этап: Раскурим кальян.

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.

Сколько воды наливать в колбу кальяна

Во-первых, это нормально, если вы новичок и вас интересует, сколько воды нужно наливать в кальян. Ведь вопрос вполне резонный. Я замечал, что даже многие профессионалы не могут сказать точную отметку, где надо остановиться. Итак, как выйдет идеальная заливка воды в колбу: 

  1. Почистите колбу специальном ершиком (тут я подробно описал, как это можно сделать)
  2. Налейте исключительно чистую воду и меняйте ее после каждого курения, чтобы не испортить вкус забивки
  3. Соблюдайте такой уровень воды, чтобы шахта была опущена на 2-3 см. (Это универсальная отметка, где по версии специалистов происходит лучшая фильтрации и выходит плотный дым)

По практике могу добавить, что данный алгоритм подойдет для обычных стандартных кальянов. То есть если у вас маленький кальян или есть диффузор, то схема будет выглядеть чуть-чуть иначе. 


Ответ на вопрос, сколько воды наливать в кальян

Сколько жидкости наливать для стандартных кальянов

Как я уже упомянул, идеальное погружение шахты в воду — на 2-3 см для обычных кальянов. То есть если у вас обычный египетский или турецкий кальян без особенностей, смело лейте на эту отметку и наслаждайтесь хорошо приготовленной Шишой.

Но учитывайте небольшой нюанс — нельзя наливать сильно больше или сильно меньше воды.

  1. Вариант, если шахта будет погружена глубже в воду (например, на 4 см). Это грозит тем, что будет вода в трубке кальяна. Вы зальете чашу с табаком, когда будете продувать сам кальян, и курение закончится. К тому же тяга будет тяжелой и неприятной.
  2. Есть второй вариант. Вы нальете меньше воды (например, 1 см погружения шахты). Здесь вы не будете получать должного контакта воды и шахты, что приведет к отсутствию какой-либо фильтрации дыма. А кальян без дыма, как чаша без табака — одно без другого не может! Здесь же замечу, что и вред, наносимый организму будет в разы больше.


Тут мы определили, сколько наливать воды кальян

Сколько воды наливать в кальян с диффузором или маленькой колбой

Скажу вам точно, если на шахте предусмотрены специальные отверстия (резной диффузор), интервал от них до жидкости должен быть в пределах 2,5 см. И так же если у вас маленький кальян с маленькой колбой. Не переусердствуйте и наливайте воды на полтора сантиметра соприкосновения с шахтой (поэкспериментируйте с вашим кальяном, ведь у маленьких кальянов могут быть свои уникальные значения погружения шахты в воду).

  • Силиконовые диффузоры.

  • Диффузор на шахте кальяна.

Как понять, что воды слишком много или мало 

Как я ранее говорил, если налить воды больше выставленного значения, то затяжка будет тяжелой. Проверить это можно и без предварительного раскуривания табака:

  1. Определите на визуальном уровне, где будет находиться конец шахты
  2. Налейте воду в колбу
  3. Вставьте шахту в колбу
  4. Подуйте в обратную сторону (из себя)  

Если жидкости очень много, она начнет выбрызгивать из шахты или очень громко булькать. А итогом будет попадания воды в шахту, чашу, табак, рот и т.д. 

Если воды налито меньше нормы, при выдохе будет слышан небольшой свист. А при затяжке будет чувствоваться сухой и горький дым, который будет раздирать горло. Аромат табака практически не будет ощущаться, так как он будет попросту гореть. К тому же из-за этого кальян может неприятно горчить.

Тот алгоритм, который я привел сейчас, является универсальным и подойдет как для обладателей стеклянный прозрачных колб, так и для обладателей дизайнерских и матовых кальянов.


Как определить, сколько воды наливать в кальян

Вывод: Сколько наливать воды в колбу кальяна

В итоге мы поняли, что необходимо запомнить следующие правила:

  • У вас стандартный кальян? Тогда наливайте воды на 2-3 см погружения шахты
  • Купили своему кальяну диффузор или он уже был при сборке? Залейте идеальное значение — 2,5 см. соприкосновения
  • Если у вас маленький кальян, то можете смело наливать на 1,5-1,7 см соприкосновения шахты и воды.

Вот эти правила позволят вам сделать хороший кальян в домашних условиях без каких-либо проблем.


Чтобы получить истинное удовольствие от курения кальяна дома, необходимо точно знать необходимый объем жидкости.

Как делать кальян на яблоке

Как делать кальян и как делать чашу из яблока на апельсине? Какие есть тонкости приготовления? Опять-таки все так же, как и в приготовлении чаши из апельсина. Только яблоко советуют брать зеленое, оно более жесткое и сочное, и оно не так быстро прогорит. Стенки чаши можно делать менее тонкими, хватит и 5 мм, в отличие от апельсиновой чаши. А дальше процедура полностью идентична. Только есть одно отличие. Для полноты вкуса апельсинового кальяна мы добавляли в воду в колбе сок, в этом варианте, лучше в воду добавить само яблоко. Отлично подойдут остатки того самого яблока, которое мы использовали для приготовления чаши.

Как делать кальян на молоке

Большинство фанатов кальяна уверены в том, что молоко можно использовать как и воду, но это далеко не так. Если вы не знаете, как сделать кальян на молоке, вот вам советы.

Во-первых, обратите внимание на табак. Молоко передает вкус по-другому, поэтому лучше использовать другие сорта табака. . Во-вторых, нужно выбрать молоко

Как правильно выбрать молоко? Для такого кальяна лучше всего взять обезжиренное, потому что оно не даст густую пену и не полезет в трубку через 5 минут после начала курения. Кстати, молоко лучше всего разбавлять водой в пропорции одна часть молока на 2 части воды. Можно и больше воды. Вкус будет другим, а вот пены не будет. 

Во-вторых, нужно выбрать молоко. Как правильно выбрать молоко? Для такого кальяна лучше всего взять обезжиренное, потому что оно не даст густую пену и не полезет в трубку через 5 минут после начала курения. Кстати, молоко лучше всего разбавлять водой в пропорции одна часть молока на 2 части воды. Можно и больше воды. Вкус будет другим, а вот пены не будет. 

Как приготовить жидкость для колбы? Все предельно просто. Сначала в колбу вливаем воду, а потом в воду молоко, в противном случае мы получим милк-шейк и море пены.

Как делать кальян на фруктах

Курить кальян на фруктах намного приятнее, чем обычный, потому что фрукты отдают табаку свой сок, что позволяет табачному листу дольше сохранять влажность. На каких фруктах делают? Подойдут любые фрукты, но они должны быть плотными, и если в них есть косточки, то они должны легко отделяться. Дома такое удовольствие очень легко приготовить. Мы не будем расписывать, как сделать фруктовый кальян. Технология такая же, как в яблочном или апельсиновом. Вот список самых подходящих фруктов:

  • гранат;
  • дыня;
  • грейпфрут;
  • груша;
  • ананас (отлично подойдет для большой компании);
  • зеленое яблоко (именно зеленое, а не красное).

И небольшой совет, как приготовить кальян: тот фрукт, который вы используете в качестве чаши, можно добавить и в колбу либо обойтись соком.

Как делать кальян на вине

Ответы на вопросы, как сделать кальян на вине или как приготовить воду для колбы можно найти выше. Все идентично приготовлению кальяна на молоке, а вот как правильно выбрать вино, мы расскажем. Есть несколько нюансов.

Во-первых, вино необходимо разбавлять. Оптимальная пропорция — 1:3. Если вино не разбавить, то оно перебьет аромат табака, и вы очень быстро опьянеете от паров спирта и заработаете головокружение и головную боль на утро.

Во-вторых, вино и воду необходимо хорошо охладить. Для такого кальяна в принципе подходят все вина, но каждое вино требует под себя определенный вкус табака. Красное вино отлично сочетается с вишневым, шоколадным или черничным табаком, белое вино отлично пойдет с яблочным, клубничным или виноградным табаком, а игристое вино лучше всего дополнит мятный табак.

Последний пункт приготовления кальяна — его тщательная чистка. Обязательно при помощи ершиков колба и шахта должны быть вычищены. В противном случае остатки табака засохнут и при следующем курении будут давать очень неприятный привкус к дыму.

Сколько можно курить кальян по времени: Правильная Забивка

Важный момент для долгого покура кальяна — его плотная забивка. Благодаря этому методу, табак будет гореть больше по времени, сохраняя свой вкус и хорошую дымность. Применение «воздушной» (пушистой) забивки сделает курение кратковременным, но и жестким по содержанию никотина и способу его курения.

Также, не забывай о степени жара и углях. Поддержание нужной температуры позволит равномерно прогреваться всем табачным слоям. При этом не забывай при необходимости менять их, чтобы табак на протяжении всего процесса имел нужную температуру (для 22-го размера чаши — 1 уголь каждые 15 минут).


Вот так вот выглядят все забивки, влияющие на время курения кальяна

Правила поведения в компании

Курить кальян можно и в одиночество, но вообще это коллективное действо. Если участников несколько, то они передают шланг друг друг в порядке очередности, по кругу. Также есть переходники на две трубки для наргиле, что позволяет собираться за одним наргиле большой компанией.

А вот несколько советов о том, как правильно курить кальян в компании, особенно, если вы делаете это в первый раз:

  • Если вы не гуру кальянного дела и не пришли в эту компанию с мастер-классом, не говорите под руку тому, кто готовить кальян и не досаждайте советами. В общем, не стройте из себя эксперта.Шланг передается по кругу. Соблюдайте очередь. Не держите шланг у себя слишком долго: затягиваться следует не более 3 раз.
  • Что-то кушать в процессе коллективного курения, когда шланг передается по кругу, — очень дурной тон.
  • Будьте аккуратны и не делайте резких движений, чтобы не задеть и не уронить кальян. Это всех расстроит.
  • Не курите сигареты рядом, если курите. Это серьезно подпортит удовольствие другим, а также не прикуривайте от угля. За это из компании могут и погнать, и будут правы.

Соблюдение этих несложных правил позволит получить максимум удовольствия и не нарушит душевного спокойствия окружающих.

А вот ряд рекомендаций, которые помогут избежать неприятных аспектов:

  • За час-полтора хорошо покушайте перед тем, как курить кальян. Не увлекайтесь наргиле на голодный желудок, иначе тошнота и головокружение гарантированы.
  • Не забывайт про гидратацию и пейте достаточно свежей питьевой воды.
  • Наргиле обычно устанавливается на полу или на низком столике. Оптимальное положение тела — сидя или полулежа, но не стоя.
  • Курение кальяна — действо неторопливое и размеренное.Не суетитесь и не нервируйте других. Если сильно торопитесь, отложите наргиле до другого случая.
  • Алкоголю тут не место. Воздержитесь. Избегайте добавлять алко в колбу.

Ну и в завершение несколько технических аспектов. Обычно один сеанс курения составляет от 30 до 60 минут. После чего агрегат необходимо разобрать, тщательно вымыть и просушить. Как часто можно курить кальян? Оптимально один-два раза в неделю при условии, что время покура не превышает часа. Не делайте это ежедневной забавой — это сформирует не самую полезную привычку и будет постепенно отравлять ваш организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector