Как сделать крепкий кальян

Содержание:

Правильное курение кальяна в домашних условиях

Сочетание табака в чистом виде вместе с добавками называется маасселью -это специальный табак для курения. Он существует разнообразных видов: персиковый, яблочный, абрикосовый, апельсиновый, мультифруктовый, из дыни … такие как мятный, кофейный, кола…Важным является также и мысль, что кальян должен соответствовать Вашему уроню (чем выше уровень — тем выше способен быть и кальян).

Правильное курение кальяна

Не нужно пытаться зажечь сигару с помощью угля! Используйте мундштук для передачи этого прибора для курения через множество рук(они есть специальные гигиенические).Кальян может вместить в себе такие части как колба(чаша) для хранения воды, шланг(имеет на кончике мундштук),а также шахты. Есть еще и неосновные части: клапан, блюдце, керамическая чаша. При этом используем блюдце для встряхивания пепла, который появляется во время сгорания угля. Присоедините шланг-с мундштуком к верху кальяна. Поместите сверху чашу из керамики. При этом должны еще быть и щипцы, с помощью которых ухаживаем за углем.

Приготовление кальяна

Теперь, зная об устройстве кальяна, необходимо узнать, как правильно сделать кальян и можно начинать использовать его по прямому назначению. Для этого узнаем, как собрать кальян и как правильно приготовить хороший кальян.

Приготовление кальяна является нелегким, но занимательным делом. Остановимся подробно на том, как сделать кальян в домашних условиях. Весь процесс приготовления происходит в несколько этапов.

Подготовка кальянного табака

Тарой для кальянного табака служит вакуумная упаковка, в которой табак уложен максимально плотно. Перед тем, как заправлять кальян, следует размягчить и разрыхлить табак. Разрыхляют табак с помощью пальцев рук.

В табаке не исключено содержание небольших камешков, веток и палок. От них следует избавиться, ведь делать кальян рекомендуется без них.

Заполнение колбы жидкостью

Заполняя колбу жидкостью, нужно убедиться, что в ней осталось место для дыма

Это так же важно для того, чтобы жидкость не могла попасть в шланг. Ее количество в колбе должно быть таким, чтобы шахта была погружена в жидкую среду примерно на 3 сантиметра

Но от молока лучше отказаться. Оно мало влияет на вкусовые характеристики, но причиняет неудобства в виде нехорошего молочного аромата в кальяне и испорченного шланга.

Установка шахты

На данной стадии шахта устанавливается на колбу. Обычно кальян оснащен прокладкой из пластика или из резины, служащей для соединения колбы с шахтой. Следует обязательно проверить уровень ее герметичности. Затем нужно вставить в специальное отверстие узкую часть шланга.

Установка блюдца

Блюдце устанавливают поверх шахты. На нем размещают уже использованный уголь, дополнительную порцию угля, щипцы и крышку для защиты от ветра.

Установка чаши

Устанавливать чашу нужно только сверху блюдца, чтобы при падении сгоревшие угли не повредили элементы конструкции.

Забивка табака в чашу

Забивка в кальян табака считается самой трудной и важнейшей задачей.

Разжигание углей

На данном этапе следует зажечь уголь и подождать, пока из него перестанут образовываться искры. Далее его перекладывают на собранный из фольги элемент и раскуривают.

Перед тем, как приготовить кальян в домашних условиях, необходимо определить какие угли Вы будете использовать: натуральные или синтетические. В дешевых синтетических сортах содержится в большом количестве селитра, но они гораздо быстрее нагреваются.

Получайте удовольствие

Пусть нагрев чаши происходит естественно, без ускорения процесса. Не нужно торопиться, немного подождите и начинайте получать удовольствие.

В случае если кальяна нет, а покурить хочется, можно самостоятельно изготовить мини кальян, сделанный из подручных средств.

Это могут быть: пластиковая бутылка, стакан или даже фрукт (яблоко, ананас, арбуз). Как сделать мини версию кальяна, Вы можете без труда отыскать на просторах интернета.

Теперь Вы знаете, как правильно собрать кальян и как пользоваться кальяном.

Сегодня существуют многочисленные способы приготовления отменного кальяна. Среди них Вы обязательно найдете тот рецепт, который полностью удовлетворит Ваши вкусы и понравится всем друзьям.

Тогда Вы вместе будете получать удовольствие

Важно научиться собирать кальян, чтобы потом курить исключительно правильный кальян

Зная, как сделать кальян дома, Вам всегда найдется чем заняться в компании с друзьями.

Предыдущая
КальяныЛучшие сочетания вкусов табака для кальяна
Следующая
КальяныОсновные виды табака для кальяна

Составные части устройства

Многим сразу кажется, что кальян является простым устройством. И действительно — собрать кальян относительно просто. Но для правильной работы нужно все грамотно соединить и забить. Давай разберемся, из чего он состоит и как его собрать.

Здесь разберем, из чего состоит кальян в разобранном виде

Чаша

Погнали! Первый шаг — Чаша. Кальянная чаша — это верхняя часть конструкции. Она нужна для того, чтобы закладывать туда табак. Ее надо присоединить на уплотнитель к верхней части шахты. Краткие шаги использования:

  1. Забить чашу табаком (подробнее про забивку чаши писал тут)
  2. Накрыть чашу фольгой и сделать в ней дырочки (можно использовать калауд)
  3. Поставить угли на фольгу или калауд

Также скажу, что чаши могут быть сделаны из стекла, керамики или глины. Ниже картинка, как присоединять.

  • Плотная забивка кальяна.

  • Как собрать кальян, начиная с чаши

Шахта

Второй шаг — шахта. Шахтой является та часть кальяна, которая расположена в середине. Если кратко, то она представляет собой ровную трубку, идущую в колбу от чаши. Главное предназначение шахты – это очищение и охлаждение дыма. Это получается благодаря тому, что вредные вещества оседают на стенках детали. Изготавливается она из металла, но может быть и из других материалов (хотя это встречается довольно редко).

Ниже прикладываю картинку, как соединяется чаша со всеми компонентами!

  • Шахта от кальяна

  • Инструкция, как собрать кальян

Колба

Третий шаг — колба. Колба является нижней частью устройства. Она нужна для того, чтобы заливать жидкость для увлажнения и фильтрации дыма. Колбы бывают стеклянными, реже – пластиковыми или металлическими. Просто залей туда жидкость по определенным правилам и все будет пучком.

  • Колба для кальяна

  • Как собрать кальян, начиная с колбы

Шланги

Четвертый шаг — шланг. P.S. Это длинная трубка. Она бывает с пружинами из различного материала – пластика, металла, силикона. Советую брать моющиеся шланги, у которых хорошая тяга. Они будут служить тебе дольше других. Теперь инструкция-картинка о том, как подсоединить шланг!

  • Шланг для кальяна

  • Как подсоединить шланг и собрать кальян

Фольга

Пятый шаг — Фольга. Она нужна тебе для того, чтобы не сжечь табак, когда кладешь угли для нагрева. В фольге обязательно сделай специальные отверстия для того, чтобы проходил воздух. Вместо фольги можешь также использовать специальную сеточку, в которой уже имеются такие отверстия. Плюс никто не отметал калауд

Это довольно важная деталь всего процесса — удели особое внимание!

Инструкция, как правильно поместить фольгу на чашу

Аксессуары

Чтобы полностью собрать кальян стартет-пак тебе нужны и другие аксессуары – это:

  • Колпак. Он нужен для того, чтобы защищать чашу от ветра, а тебя от разлетания пепла с искрами. Можешь взять себе металлическую или сделать сам из фольги
  • Щипцы. Они необходимы для того, чтобы держать уголь. Плюс ими ты можешь удобно переворачивать угли на плите или же двигать их по чаше
  • Переноска для углей. Она нужна для переноски углей
  • Мундштук. Эта штука необходима гигиены. Как по мне, каждый должен использовать одноразовый пластиковый мундштук, чтобы не заразиться ничем от друзей
  • Ершик. Он поможет очищать шланг, колбу и шахта. Крайне удобная вещь
  • Капсулы для охлаждения дыма в колбе.
  • Диффузор.

Вот и все, что нужно для того, чтобы собрать кальян!

Аксессуары для кальяна

Как сделать вкусный кальян в домашних условиях

Чтобы сделать кальян дома, придерживается правил подготовки.

Их делают поэтапно:

  1. В колбу наливают чистую воду. Ее уровень должен быть таким, чтобы шахта погружалась не более 25 мм. Если показатель больше, затяжки станут тяжелыми. При меньших значениях в респираторный тракт проникнет много вредных веществ. Добавляют лед, чтобы придать дыму прохладу.
  2. Закрепляют шахту на колбе.
  3. Подсоединяют нужное количество трубок, в зависимости от количества курильщиков.
  4. Устанавливают блюдце. На него выкладывают использованные угли после курения. Если раскуривание кальяна осуществляется на улице, с его помощью устройство защищается от ветра.
  5. Сверху ставят чашу.

Приготовить табак можно по следующим правилам:

на салфетку складывают листья, давая им подсохнуть;
важно устранить крупные части, оставшиеся листики измельчают ножом;
наполняют чашу до краев, но горку не делают;
разрыхляют листья в чаше, чтобы между ними сконцентрировался воздух;
складывают фольгу в 2 или 4 слоя, в зависимости от толщины;
зубочисткой делают дырочки посередине фольги;
с помощью дополнительной фольги делают крепеж кольцом;
розжиг углей, установка в кальян.

Угли бывают разных видов. Лучше использовать натуральный состав, чтобы в легочную систему не поступали химические вещества. Применяют древесный или кокосовый вид. Они легко раскалываются, долго поддерживают температуру.

После установки углей можно раскурить табак. Для этого делает 8-10 затяжек, дым пускают в противоположную сторону. Метод помогает устранить лишние вещества, сосредоточенные в шахте.

Для приготовления качественного вкуса пользуются следующими наполнителями:

  • молоко – жидкость разбавляют с водой в пропорции 1:2;
  • вино – алкогольный напиток смешивают с водой в пропорции 1:2;
  • яблоко – делают свежевыжатый сок или кладут части фруктов в колбу.

Чтобы качество получаемого дыма было выше, вместо фольги используют колауд. Он снижает риск подгорания. Температурный режим меняется при раздвигании металлических прорезей. Не нужно каждый раз использовать новую фольгу, складывать ее.

Тест для курильщиков

Чаша с табаком.

Новичку вряд ли удастся с первого раза уложить правильное количество табака. Слишком большое или наоборот недостаточное количество  не принесет ничего хорошего. Кстати, табак лучше всего держать в прохладном месте. Слишком сухой табак не вызовет ничего кроме кашля и дискомфорта в горле. Угли стоит нагревать тщательно, не спешите сразу после поджога класть их на фольгу, убедитесь что они достаточно хорошо прогрелись. Аналогичны случай, если берутся природные угли, лучше всего подержать их достаточное время над конфоркой, если попытаться зажечь их как обычные быстроразжигающиеся результата не будет. Еще нужно правильно выбрать фольгу, не кладите ее бумажной стороной. Фольга должна плотно прилегать сверху. Еще важная деталь, конечно вряд ли о ней можно забыть, но все же — в фольге обязательно нужно проделать дырки.

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  1. Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа.
  2. Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов.
  3. Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

Способ 5. Кальян из стеклянной банки

Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки.
Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой.
Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!

Другие элементы кальяна и аксессуары

Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.

Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:

  • Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
  • Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
  • Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
  • По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
  • Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
  • Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
  • Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
  • Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.

Табак

Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно.
Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем.
Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.

Самодельная сумка для кальяна

Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.

Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:

  • швейная машинка с толстой иглой;
  • ножницы;
  • метр;
  • кусок мела и карандаш;
  • бумага;
  • ткань;
  • тесьма.

В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр.
Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.

Лучший метод: как создать кальян

Можете спокойно заправлять кальян при помощи табака(при этом он раскуривается в течении нескольких минут). Как уже рассказывалось выше, проверяем кальян на герметичность. Герметичность кальяна воздух не тянется. Можете также проверить и шланг. Если же кальян не совсем герметичен, возникает необходимость в использовании уплотнителей

Столь важно перед заправкой приобрести качественный уголь для работы. Разжечь его лучше под прямым источником огня (можете это сделать и на плите, но времени уйдет намного больше)

Лучший метод: как создать кальян

Следующим этапом будет назеваться столь важный процесс, что говорит нам о чрезвычайной необходимости к правильному выполнению его. Сейчас мы укладываем табак в чашку. Табак нужно использовать только свежий и лучше всего качественный, изготовлен знаменитой маркой. Выбирая самые крупные кусочки из табака (они не имеют смысла в использовании во время курения),оставьте лишь листики табака. Берите щепоточку листьев и положите ее внутрь чашки. Делайте это пока чашка не наполнится (может даже образоваться горка).Процедура эта выполняется, чтобы табак внутри чашки расположился свободно.

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
  2. Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
  3. Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!


Угли для кальяна

Что использовать для розжига углей?

Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.

По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.

Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.

  • Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
  • Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.


Разжечь угли для кальяна

Домашний кальян: сбор шахты

Самое сложное в этом деле – сбор кальянной шахты. Для этого потребуется:

  1. Плотно соединить стальную трубу и конфорку. Сделать это удобнее всего таким образом: один конец трубы согнуть в конус и забить его молотком в плиточную конфорку. Вся конструкция должна быть достаточно прочной.
  2. Дальше в крышке заварника нужно просверлить отверстие, по размерам подходящее к трубке. Чтобы фиксация была как можно лучше, снабдите трубу маленькими канавками.
  3. Теперь трубку опускаем в заварник, верхнее соединение нужно запаять. Открываем крышку и запаиваем нашу конструкцию снизу. Места спайки следует хорошо зачистить. Шахта готова.

Как правильно раскуривать кальян

Хоть многие и не знают, как правильно раскурить кальян традиционным способом, это вообще не сложно. К тому же готов поспорить у каждого возникал вопрос: А как правильно раскуривать кальян в первый раз? Вот ответ:

  1. В первую очередь, наберись терпения и не начинай резко вдыхать дым. Это только навредит.
  2. После того, как ты поставил угли, подожди 5-7 минут, пока чаша нагреется. Это нужно, чтобы разогрелся табак, который потом и будет давать вкус и дым.
  3. После того, как табак нагрелся, начинай делать плавные продолжительные вдохи. Таким образом ты не навредишь табаку и поможешь углям еще лучше разгореться. По опыту скажу, что это будет 5-6 таких вдохов.

Если тебе нужно быстро раскурить кальян, то можешь прибегнуть к экстремальным «фишкам». Можешь, например, сделать колпак из фольги для лучшего нагрева или накрыть специальной крышкой калауд

Здесь важно «почувствовать» кальян, чтобы при спешке табак не сгорел

Если пошел густой дым с приятным запахом — ты сделал это. Ты прекрасно раскурил кальян!


Раскуривание кальяна проходит быстро, если у кальянщика достаточно сведений о процедуре

Другие разновидности наргиле

От себя скажу, что существует миллионы миллионов видов и дизайнов кальянов. Не пугайся — принцип работы примерно един. Когда придешь в магазин, то сможешь увидеть кали разного размера, дизайна и формы. Сейчас разберем самые популярные виды на всякий случай!


Разновидности кальяна

Как собрать маленький кальян

Маленький кальян — тот же кальян, но меньших размеров и мощностей. Высота такого каля — примерно 30 см. Своеобразная середина между сигарами и калем. Принцип сборки и использования абсолютно такой же.

Тут будет совет: Будь аккуратен с деталями при сборке. Из-за размера можно что-то повредить. Если это произойдет, то ты точно не сможешь пользоваться таким кальяном!


Сегодня мы разобрали, как устроен кальян

Как собирать электронный кальян

Электронные кальяны для меня всегда являлись воплощением будущего. Это своеобразный аналог вейпа с кальянной тягой!

Он дает ну очень приятный аромат и много дыма. Но вот вопрос: Как устроен такой кальян? Ведь для него не нужно разжигать угольки или заправлять табачной смесью. Все очень просто и таки экономично! И собрать электронный кальян достаточно легко.

Тебе понадобиться:

  • Сам девайс
  • Батарея
  • Жидкость (основной состав: пропилен гликоль, глицерин и ароматизаторы)
  • Картридж

Порядок действий:

  1. Заряди аккумуляторы в специальном устройстве
  2. Возьми девайс в руки
  3. Открой верхнюю крышку и помести туда батареи
  4. Закрути все это картриджом-крышкой
  5. Кури-пари

При нормальной зарядке ты сможешь курить его 40+ минут.


Картинка того, как собрать электронный кальян StarBuzz

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Как приготовить достойный кальян на молоке? Для этого тебе нужно выполнить ряд несложных, но обязательных действий:

Во-первых, налей в колбу воды — это важно. В идеале – вода это 2/3 от общего объема жидкости

Вода нужна для того, чтобы тяга не была слишком тяжелой и смесь слишком не пенилась
Во-вторых, добавь молока. Все аккуратно смешай. Добавляй молоко тонкой струей, постоянно перемешивая. Напомню, что соотношение воды и молоко должно быть 2 (вода) :1 (молоко)

Если возник вопрос, сколько жидкости всего заливать в колбу, то шахта кальяна должна погружаться в молочную воду на 2-3 см

Поставь 3-4 угля на плитку примерно на 5 минут — пусть греются (здесь я писал, как это можно сделать идеально)
Забей чашу любым понравившемся способом (о том, как это сделать я писал здесь). От себя порекомендую на подобный способ воздушную забивку
Оторви хороший кусок фольги. Сверни в 3 слоя. По кругу делай дырочки зубочисткой или иглой (это если у тебя нет калауда)
Угли нагрелись? Тогда ставь их на фольгу или калауд и жди 6-7 минут, пока чаша прогреется
Все готово — можешь начинать

Если не хочешь никаких неожиданностей, то желательно делать все в той хронологии, которую я описал выше. Делаю все в таком порядке уже несколько лет, хотя пробовал по-разному. Пока что это самый удобный способ.

P.S. Данный алгоритм также используется в кальянах на алкоголе

Надеюсь, что теперь ты примерно понял, как сделать кальян на молоке. Теперь перейдем к небольшим формальностям, как выбор самого молока и его жирности.

Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке.

ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО МОЛОКА

На самом деле, сколько людей — столько и предпочтений. Почти все знакомые кальянщики отдают предпочтения коровьему молоку с небольшим процентом жирности (0,8 — 1,5 %). Вся фишка кроется в свойствах этого молока. Теперь объясню, почему должен быть маленький процент жирности. Чем выше жирность молока, тем более оно подвержено пенообразованию. Поэтому в чистом виде молоко в кальяне не применяют, а разбавляют водой в необходимом соотношении.

От себя скажу, что еще допустим вариант с козьим молоком. Но у него очень странный запах, который может не придется тебе по душе. Коровье молоко, напротив, имеет более нейтральный аромат, не вызывающий внезапных реакций у большинства. Именно на его обезжиренном варианте и останови свой выбор.

Но бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности.

ПОИСК «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ»

Золотое молочное сечение или как правильно сделать кальян на молоке! В принципе, ты можешь залить чистое молоко в колбу. Но в таком случае нужно будет наливать исключительно обезжиренное пастеризованное молоко. Оно не пенится и долго сохраняет свойства при использовании в кальяне!

Как сделать кальян на 1% молоке? Для этого используй стандартное соотношение 1 части молока и 2 частей воды. Если жирность молока выше, просто добавь больше воды (75%) и сократи количество молока (25%). В таком случае пена исчезнет практически полностью, но и вкус станет менее насыщенным. Поэтому тут все надо смешивать аккуратно.

Также на форумах читал про случаи добавления сухого молока, разведенного водой для получения необходимой жидкости. Поэтому для крайних случаев такой вариант не стоит отметать!

Кроме того, порекомендую тебе добавить немного льда в молочную жидкость. После этого дым у кальяна охладится и станет более приятным и вкусным.

Что самое важное – никто не запрещает проводить эксперименты по поиску лучшего для себя сочетания. Поэтому пробуй и пиши о том, что получилось!. Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость.

Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость.

ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ

Теперь давай разберемся, как лучше всего курить кальян на молоке. Из наиболее популярных примеров могу выделить:

  • Просто обезжиренное молоко
  • Сухое молоко со сливками
  • Мороженое с водой
  • Молоко с добавлением льда
  • Молочная смесь с ароматными пряностями

На практике молочный вкус кальяна подчеркивают каким-нибудь сладким нежным вкусом табака.

Поэтому смело миксуй сочетания молока с кофе и какао, или же с медом

Среди фруктов и ягод обрати внимание на апельсин, клубнику, малину, землянику, персик, яблоко и банан. Табак с одним из этих вкусов в полной мере раскроет гармоничный вкус от курения молочного кальяна

Можешь, конечно, попробовать что-то свое! Я, кстати, буду рад послушать про твой опыт забивки кальяна на молоке. Но если вдруг ты консерватор или хочешь гарантированно насладиться курением, то бери один из этих сочетаний — все будет ровно!

Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом.

Приготовление кальяна

Приготовление кальяна — процесс, который только сначала кажется сложным. Чем больше опыта у вас будет, тем более легким и интересным будет для вас процесс. В этой статье мы расскажем вам, как пошагово приготовить правильный кальян.
Перво-наперво запомните: первое правило хорошего кальяна — его чистота. Мойте кальян тщательно. Это избавит вас не только от грязи, но и от привкуса горечи во время последующих сеансов курения.

Некоторые кальянщики советуют не использовать моющие средства, поскольку при нагревании кальяна они выделяют канцерогены, приводящие к онкологическим заболеваниям. Однако это лишь предположение, не прикрепленное пока что практической базой.

Мытье чаши — это отдельный процесс. Если вы пользуетесь ей достаточно давно, простого мыться может быть недостаточно, если она впитала в себя много жидкостей. В этом случае ее нужно просто накалить и дать остыть запах исчезнет.

Мыть кальян нужно после каждого использования. В этом вам поможет длинный ершик для чистки шахты. Для очищения колбы от запахов хорошо подойдет лимонная кислота. Будьте осторожны при мытье шланга — далеко не все шланги можно мыть.

Заполните колбу жидкостью

При заполнении колбы убедитесь, что вы конец штока погружен в жидкость на сантиметр-полтора.
Мы не советуем использовать любые молочные продукты, поскольку при очистке мороки от низ будет больше, чем приятных ощущений при курении. Кроме того, не все шланги могут быть использованы вместе с молоком.

Герметичность кальяна — залог успеха

Большинство современных кальянов имеет герметичную прокладку между шахтой и колбой. Если вам нужна дополнительная прокладка, советуем использовать силиконовые варианты, а вот от изоленты лучше отказаться: она не справится со своей задачей.

Ставьте блюдце на кальян

Блюдце используется для дополнительных углей, установки крышки на угли, для размещения щипцов, оно защищает пол от пепла и углей.
Вставьте узкий конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если это необходимо.
Мы не рекомендуем покупать себе домой модели шлангов с несколькими шлангами, поскольку это не практично.

Забейте чашу табаком

Во-первых, не пугайтесь, впервые увидев табак для кальяна: по виду и консистенции он похож на варенье. Вам предстоит выжать из него примерно половину сока во избежание возгорания. Для этого можно несколько раз завернуть табак в салфетку.
Расстояние между табаком и фольгой должно минимум 2 миллиметра. Это предотвратит прилипание табака к фольге, не позволив ему сгорать и приносить дискомфорт процессу курения.
Нарежьте алюминиевую фольгу в виде квадратов примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Положите фольгу к верхушке чаши и оберните её вниз по бокам, потянув достаточно жестко для создания натяжения. Обычно кладется от 1 до 3 слове в зависимости от угля, чаши и табака.
Кончиком ножа сделайте отверстия в фольге.

Зажгите угли и положите их на чашу

Для углей быстрого разжигания можно использовать зажигалку или спички. Если вы находитесь в помещении, стойте около окна или лучше всё же выйдите на улицу. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Подождите, чтобы уголь начал искриться и дымиться. Подождите пока уголь перестанет искриться и положите его на чашу. Весь уголь должен быть красным, не оставляйте его черным, это принесет неприятный запах и большое количество углекислого газа.
Не используйте самовозгорающийся уголь. Он не просто убивает вкус, но и добавляет в дым химию, который пропитан для самовозгорания. Лучше всего выбрать кокосовый или древесный уголь.

Как сделать кальян на вине — Выбор табака

Вино в кальяне — значит, что тебе нужно очень тщательно выбрать табак. Как по мне, с вином в кальяне сочетаются многие вкусы, особенно фруктовые.

  • Но все же к красному вину предлагаю забивать табак с вишней, лесными ягодами, шоколадом и сливой
  • К белому – арбуз, ваниль, клубника, дыня, манго, виноград, малина и яблоко
  • С шампанским – хорошо пойдут мята и цитрусовые

Советую брать влажные табаки, так как сухие будут только портить вкус из-за того, что вкус вина будет их перебивать!

По поводу конкретных марок — это исключительно твой выбор. Я использовал:

  • Nachla — виноград, вишня, ваниль, клубника
  • Fumari — Spiced Chai (шоколадный чай), вишня, манго, Tutti Frutti (ягодки)
  • DarkSide — персик, манго, арбуз
  • Tangiers — чудеснейшая мята
  • и другие влажные и относительно крепкие табаки

Эти табаки имеют свой хороший и яркий вкус, который не позволит вкусу вина перебить его.

  • ДаркСайд — — персик, манго, арбуз

  • Fumari — Spiced Chai (шоколадный чай), вишня, манго, Tutti Frutti (ягодки)

  • Nachla — виноград, вишня, ваниль, клубника

  • Tangiers — чудеснейшая мята

Как приготовить кальян с помощью молока?

Запомните: именно кальян, который изготовляется с помощью молока, является мягче и приятнее кальяна, приготовленного с помощью воды. Он используется для дам или же для редко употребляющих кальян личностей. И вовсе не тяжело готовить кальян на молоке. Все делаем как уже говорилось, но заменяем  воду  молоком(заливаем его в колбу). В принципе это все.

Полезные советы:

-Не любите молока или просто жалеете — разбавьте его водой.

-Было бы неплохо, если Вы охладили молоко.

-Бросая в колбу лед, кальян на молоке вы сделаете еще  приятнее и мягче.

— Покурив ,кальян стоит сразу же помыть, поскольку после молока он тяжело отмывается.

-Лучше всего использовать молоко коровы (от козьего появляется запах).

Способ 1. Кальян из пластиковой бутылки

Вспомним из каких компонентов изготовлен кальян. Обычно это:

  • чаша;
  • шахта;
  • колба;
  • шланг с мундштуком.

Колба представляет собой сосуд, обычно из стекла, с водой, которая способствует охлаждению дыма. Колба для кальяна своими руками может быть сделана из любой емкости. Конечно, сразу же вспоминаем обычную бутылку.

Как же сделать кальян своими руками из обычной пластиковой бутылки? Будет нужно взять:

  1. бутылку на 2 литра;
  2. фольгу;
  3. две пластиковые крышки разных размеров;
  4. яблоко;
  5. трубку;
  6. зубочистки;
  7. табак для кальяна;
  8. уголь.

В первую очередь, в крышечках стоит проделать отверстия для трубки. После крышки прижимаются друг к другу верхушками, а трубка продевается так, чтобы оказаться внутри бутылки.
Чаша для кальяна своими руками делается из яблока. Для этого отрезается верхушка фрукта, убирается сердцевина. После в основании «чаши» делается углубление по размеру такое же как диаметр маленькой крышки. На дне чем-либо тонким и острым необходимо сделать маленькие дырочки. Это позволит хорошо тянуться дыму, но не позволит табаку проваливаться.
В самом концу делается отверстие, в которое будет вставлен шланга и кальян в домашних условиях готов! Остается налить воду в бутылку, насыпать табак, сверху положить фольгу, добавить раскаленный уголь.

Самый легкий кальянный табак

Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.
Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:

  1. Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.
  2. При курении использовать клауд, а не фольгу.
  3. Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.
  4. Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector