Самодельная смесь для кальяна в домашних условиях
Содержание:
- Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками
- Кальян без табака – реальность или вымысел?
- Как забивать табак для кальяна?
- Самодельная смесь для кальяна в домашних условиях
- Способ 5. Кальян из стеклянной банки
- Как делать кальян на яблоке
- Уникальность проекта
- Аксессуары для кальяна своими руками
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
- Любители пара
- Подборка интересных смесей
- Исследование рынка
- Способы ферментации в домашних условиях
Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками
На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.
Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел
Вам понадобится:
- табак – 50 грамм;
- глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
- сахарный сироп (патока);
- эфирные масла по вкусу.
- Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче.
- Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.
- После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
- После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
- Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях, является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.
- Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.
Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.
Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)
Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт
В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию
Вам потребуется:
- банан;
- клубника;
- табак – 50 грамм;
- глицерин – 2 ампулы.
- Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.
- Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
- Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.
- В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.
- Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.
Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.
Кальян без табака – реальность или вымысел?
Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.
Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни. Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».
Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке. Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.
Как забивать табак для кальяна?
Информация предназначена только для активных курильщиков кальяна. Если вы таковым не являетесь — не стоит и начинать, ведь, как известно, человек предполагает, а Минздрав предупреждает.
Чтобы приготовить табак для кальяна, после того, как вы составили микс (смесь), необходимо в первую очередь определиться с чашкой. Если вы хотите более легкий кальян, возьмите силиконовую чашку. Из-за материала у нее более мягкая теплопроводность, которая не дает табаку перегреваться, а кальяну горчить. Однако, на глиняных чашках вкус более интенсивный и, при правильном приготовлении, табак в такой чашке также не будет гореть.
Очистите кальянный табак (примерно грамм 15-17) от палочек и прочего мусора, порежьте его, но не очень мелко. Одинаковая однородность табака позволит ему прогреваться в одинаковой степени, влияя на качество испарения соуса из него. Аккуратно уложите табак в чашку и мягко прижмите его, чтобы немного повысить плотность табак в чашке, а также, чтобы увеличить расстояние от источника жара. Расстояние от фольги/Калауда с углем должно быть около 5 мм, чтобы смесь не перегревалась. Советуем использовать Калауд при приготовлении кальяна, чтобы упростить сам процесс.
Калауд для кальяна — металлический аксессуар необходимый для того, чтобы уменьшить интенсивность подачи жара на кальянный табак, а также облегчить тягу при курении. Его изобретение помогло значительно сократить время на обучение приготовлению кальяна. также это смогло улучшить качество курения (табак для кальяна реже перегреваетсся) и повысить скорость приготовления кальяна в заведении.
Этот способ приготовления кальяна – базовый, классический. С ростом вашего опыта, вы откроете для себя новые забивки, новые чашки, станете тоньше чувствовать жаростойкость табаков и особенности курения табака для кальяна на разных чашках.
Как забивать табак для кальяна?
Самодельная смесь для кальяна в домашних условиях
Что нам понадобятся:
Патока
Если не смогли найти ингредиенты типа патоки, не грустите — замените. Даже именитые производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Глюкозный сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды в соотношении 1:1 и, возможно, оказывается даже предпочтительнее меда. Мед — этот прекрасный, полезный продукт с чудным ароматом и вкусом — в кальянном деле оказался не так хорош: он дает горчинку при курении. Некоторых это жутко расстраивает. Опять же: многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. Это я к тому, что попробовать за неимением патоки при приготовлении табак для кальяна дома точно стоит.
Табак
Пару слов о домашнем табаке для кальяна своими руками. Трубочный или специальный фасованный табак — первый кандидат благодаря схожему целевому назначению и доступности. Если смогли добыть цельный высушенный лист — это удача! Ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Это продукт совершенно иного сорта и не будет хорошо куриться через шишу вне зависимости от способа приготовления.
Ароматизаторы
Перед тем, как сделать курительную смесь, нужно определиться с еще одним важным вопросом: с ароматизаторами. Здесь мы ступаем на зыбкую почву, потому как вкусовая палитра — одно из важнейших потребительских качеств товара, а ароматику производители используют самую разную. Натуральную, идентичную натуральным и синтетическую. Давайте разбираться в ароматизаторах:
- Синтетические запахи — «ядовые» и химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Зато самые дешевые. Зачастую используются в бюджетных кальянных табаках.
- Идентичные натуральным – стоят чуть дороже, точнее повторяют натуральные ароматы. Низкокачественные ароматизаторы обладают явным химическим оттенком. Чаще всего применяются в домашних условиях.
- Натуральные — самые дорогие и самые качественные. И самые предпочтительные. Технология изготовления — вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно и ярко передают вкусовые ощущения.
Если с приобретение ароматизаторов не сложилось, можно попробовать изготовить фруктовый наполнитель из свежих плодов. Для этого из выбранных фруктов делаем однородную смесь — можно использовать миксер или мелкую терку. Не стоит брать сразу несколько фруктов — можно отдать предпочтение моноаромату или миксовать парами. Например, банан отлично сочетается с клубникой, яблоки отлично курятся сами по себе, дыню можно смешать с мятой …
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла! Это очень опасно! Эфирка оседает в легких и вызывает серьезные заболевания.
Пошаговая инструкция
Все важные моменты обсудили, пора приступать непосредственно к изготовлению:
Трубочный и специализированный табак является слишком крепким для курения кальяна. Поэтому он предварительно вымачивается и избавляется от лишнего никотина: открываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
Измельчать можно ножницами или стандартным кухонным ножом без зубчиков
Здесь важно не увлечься и не порубить табачный лист в пыль. Также на рынке кальянов появился специальный прибор для измельчения — гриндер.
Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток, воздушно раскладываем на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме
Не сожгите табак для кальяна! Постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
Когда основа подготовлена и просушена, заправляем ее глицерином — вливаем 2 флакона. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем патоку, или глюкозный сироп, или мед — тот ингредиент, который вы выбрали. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Если залили слишком много — не беда, можно отжать.
Теперь самый важный момент для кальяна: добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем 10-20 капель. Можно миксовать (например, яблоко + мята).
В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой.
Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна как следует пропитаться и приобрести нужные кондиции.
Способ 5. Кальян из стеклянной банки
Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки.
Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой.
Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!
Другие элементы кальяна и аксессуары
Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.
Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:
- Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
- Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
- Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
- По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
- Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
- Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
- Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
- Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.
Табак
Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно.
Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем.
Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.
Самодельная сумка для кальяна
Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.
Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:
- швейная машинка с толстой иглой;
- ножницы;
- метр;
- кусок мела и карандаш;
- бумага;
- ткань;
- тесьма.
В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр.
Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.
Как делать кальян на яблоке
Как делать кальян и как делать чашу из яблока на апельсине? Какие есть тонкости приготовления? Опять-таки все так же, как и в приготовлении чаши из апельсина. Только яблоко советуют брать зеленое, оно более жесткое и сочное, и оно не так быстро прогорит. Стенки чаши можно делать менее тонкими, хватит и 5 мм, в отличие от апельсиновой чаши. А дальше процедура полностью идентична. Только есть одно отличие. Для полноты вкуса апельсинового кальяна мы добавляли в воду в колбе сок, в этом варианте, лучше в воду добавить само яблоко. Отлично подойдут остатки того самого яблока, которое мы использовали для приготовления чаши.
Как делать кальян на молоке
Большинство фанатов кальяна уверены в том, что молоко можно использовать как и воду, но это далеко не так. Если вы не знаете, как сделать кальян на молоке, вот вам советы.
Во-первых, обратите внимание на табак. Молоко передает вкус по-другому, поэтому лучше использовать другие сорта табака. . Во-вторых, нужно выбрать молоко
Как правильно выбрать молоко? Для такого кальяна лучше всего взять обезжиренное, потому что оно не даст густую пену и не полезет в трубку через 5 минут после начала курения. Кстати, молоко лучше всего разбавлять водой в пропорции одна часть молока на 2 части воды. Можно и больше воды. Вкус будет другим, а вот пены не будет.
Во-вторых, нужно выбрать молоко. Как правильно выбрать молоко? Для такого кальяна лучше всего взять обезжиренное, потому что оно не даст густую пену и не полезет в трубку через 5 минут после начала курения. Кстати, молоко лучше всего разбавлять водой в пропорции одна часть молока на 2 части воды. Можно и больше воды. Вкус будет другим, а вот пены не будет.
Как приготовить жидкость для колбы? Все предельно просто. Сначала в колбу вливаем воду, а потом в воду молоко, в противном случае мы получим милк-шейк и море пены.
Как делать кальян на фруктах
Курить кальян на фруктах намного приятнее, чем обычный, потому что фрукты отдают табаку свой сок, что позволяет табачному листу дольше сохранять влажность. На каких фруктах делают? Подойдут любые фрукты, но они должны быть плотными, и если в них есть косточки, то они должны легко отделяться. Дома такое удовольствие очень легко приготовить. Мы не будем расписывать, как сделать фруктовый кальян. Технология такая же, как в яблочном или апельсиновом. Вот список самых подходящих фруктов:
- гранат;
- дыня;
- грейпфрут;
- груша;
- ананас (отлично подойдет для большой компании);
- зеленое яблоко (именно зеленое, а не красное).
И небольшой совет, как приготовить кальян: тот фрукт, который вы используете в качестве чаши, можно добавить и в колбу либо обойтись соком.
Как делать кальян на вине
Ответы на вопросы, как сделать кальян на вине или как приготовить воду для колбы можно найти выше. Все идентично приготовлению кальяна на молоке, а вот как правильно выбрать вино, мы расскажем. Есть несколько нюансов.
Во-первых, вино необходимо разбавлять. Оптимальная пропорция — 1:3. Если вино не разбавить, то оно перебьет аромат табака, и вы очень быстро опьянеете от паров спирта и заработаете головокружение и головную боль на утро.
Во-вторых, вино и воду необходимо хорошо охладить. Для такого кальяна в принципе подходят все вина, но каждое вино требует под себя определенный вкус табака. Красное вино отлично сочетается с вишневым, шоколадным или черничным табаком, белое вино отлично пойдет с яблочным, клубничным или виноградным табаком, а игристое вино лучше всего дополнит мятный табак.
Последний пункт приготовления кальяна — его тщательная чистка. Обязательно при помощи ершиков колба и шахта должны быть вычищены. В противном случае остатки табака засохнут и при следующем курении будут давать очень неприятный привкус к дыму.
Уникальность проекта
Главное отличие нашего табака от подавляющего числа представленных брендов, это потрясающий вкус, лишенный достаточно распространенной проблемы, которой «страдают» именитые бренды — химического привкуса и ощущения сухости во рту!!! При курении кальяна с нашим табаком в воздухе чувствуется благородный аромат дорогого «трубочного» табака и легкий, нежный аромат аромики.
А в теле ощущается расслабление и легкость от присутствия натурального никотина (что достаточно востребовано в кальянном мире). Анализ рынка проводится постоянно. Последнее исследование было проведено на крупнейшей кальянной выставке 9-10 марта 2019 года в Санкт_Петербурге (Экспофорум). Оно показало, что наш табак обладает лучшими вкусовыми качествами, чем 90% представленого известными брендами. И даже проходя мимо Вы отличите его от многих, по изумительному и благородному аромату.
Аксессуары для кальяна своими руками
Так как сделать кальян дома не так уж и сложно, как могло показаться, можно попробовать найти альтернативу и аксессуарам, которые делают процесс курения приятнее или удобнее. Они могут пригодиться также при использовании прибора, купленного в магазине.
Щипцы для кальяна. При наличии листового железа можно просто вырезать полосу подходящего размера и согнуть её пополам. Однако следует помнить, что края такого изделия будут острыми и лучше их дополнительно обработать напильником или наждачной бумагой.
Другая полезная деталь, которую можно легко соорудить — колпак для кальяна из фольги. Это уже не так сложно, как сделать щипцы, достаточно просто скрутить трубку из фольги вокруг чаши, так, чтобы она закрывала уголь по бокам. Колпак помогает регулировать температуру угля и защитит от искр, если прибор используется на улице.
Если делать мундштук для кальяна своими руками, можно дать волю фантазии. Он может быть деревянным, металлическим, пластиковым или глиняным. Как правило, такие изделия красят в разные цвета и придают им при изготовлении самую замысловатую форму, чертежи которых можно найти в сети. Сделать мундштук можно и без изысков, взяв любую трубку, которая имеется под рукой
Многие считают, что специфический звук, издаваемый при курении – неотъемлемая часть процесса. Но если вы предпочитаете курить в тишине, стоит узнать, как сделать диффузор для кальяна. Самый простой вариант – труба (шахта) курительного прибора с несколькими небольшими отверстиями по бокам снизу. Главное, чтобы все отверстия были ниже уровня воды в колбе.
Используя фабричный прибор, можно также соорудить диффузор для кальяна своими руками, чтобы сделать процесс тише. И если не хочется портить оригинальную трубку и подходящей по диаметру насадки нет под рукой, на эту роль хорошо подойдёт обычный наперсток. Достаточно проделать в нем несколько отверстий и надеть его на шахту.
Любители покурить на природе знают, как незаменима сумка для кальяна. Разумеется, её тоже можно изготовить самому, особенно если дома есть швейная машинка. Дайте волю своей фантазии, и вы не останетесь незамеченным. Кроме того, это отличный подарок для заядлого кальяномана, ведь такой авторской сумки не будет больше ни у кого!
Теперь вы знаете, как сделать кальян своими руками из различных подручных средств. Не бойтесь экспериментировать в поисках своего авторского стиля и удивлять друзей необычными кальянами.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
Как приготовить достойный кальян на молоке? Для этого тебе нужно выполнить ряд несложных, но обязательных действий:
Во-первых, налей в колбу воды — это важно. В идеале – вода это 2/3 от общего объема жидкости
Вода нужна для того, чтобы тяга не была слишком тяжелой и смесь слишком не пенилась
Во-вторых, добавь молока. Все аккуратно смешай. Добавляй молоко тонкой струей, постоянно перемешивая. Напомню, что соотношение воды и молоко должно быть 2 (вода) :1 (молоко)
Если возник вопрос, сколько жидкости всего заливать в колбу, то шахта кальяна должна погружаться в молочную воду на 2-3 см
Поставь 3-4 угля на плитку примерно на 5 минут — пусть греются (здесь я писал, как это можно сделать идеально)
Забей чашу любым понравившемся способом (о том, как это сделать я писал здесь). От себя порекомендую на подобный способ воздушную забивку
Оторви хороший кусок фольги. Сверни в 3 слоя. По кругу делай дырочки зубочисткой или иглой (это если у тебя нет калауда)
Угли нагрелись? Тогда ставь их на фольгу или калауд и жди 6-7 минут, пока чаша прогреется
Все готово — можешь начинать
Если не хочешь никаких неожиданностей, то желательно делать все в той хронологии, которую я описал выше. Делаю все в таком порядке уже несколько лет, хотя пробовал по-разному. Пока что это самый удобный способ.
P.S. Данный алгоритм также используется в кальянах на алкоголе
Надеюсь, что теперь ты примерно понял, как сделать кальян на молоке. Теперь перейдем к небольшим формальностям, как выбор самого молока и его жирности.
Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке.
ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО МОЛОКА
На самом деле, сколько людей — столько и предпочтений. Почти все знакомые кальянщики отдают предпочтения коровьему молоку с небольшим процентом жирности (0,8 — 1,5 %). Вся фишка кроется в свойствах этого молока. Теперь объясню, почему должен быть маленький процент жирности. Чем выше жирность молока, тем более оно подвержено пенообразованию. Поэтому в чистом виде молоко в кальяне не применяют, а разбавляют водой в необходимом соотношении.
От себя скажу, что еще допустим вариант с козьим молоком. Но у него очень странный запах, который может не придется тебе по душе. Коровье молоко, напротив, имеет более нейтральный аромат, не вызывающий внезапных реакций у большинства. Именно на его обезжиренном варианте и останови свой выбор.
Но бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности.
ПОИСК «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ»
Золотое молочное сечение или как правильно сделать кальян на молоке! В принципе, ты можешь залить чистое молоко в колбу. Но в таком случае нужно будет наливать исключительно обезжиренное пастеризованное молоко. Оно не пенится и долго сохраняет свойства при использовании в кальяне!
Как сделать кальян на 1% молоке? Для этого используй стандартное соотношение 1 части молока и 2 частей воды. Если жирность молока выше, просто добавь больше воды (75%) и сократи количество молока (25%). В таком случае пена исчезнет практически полностью, но и вкус станет менее насыщенным. Поэтому тут все надо смешивать аккуратно.
Также на форумах читал про случаи добавления сухого молока, разведенного водой для получения необходимой жидкости. Поэтому для крайних случаев такой вариант не стоит отметать!
Кроме того, порекомендую тебе добавить немного льда в молочную жидкость. После этого дым у кальяна охладится и станет более приятным и вкусным.
Что самое важное – никто не запрещает проводить эксперименты по поиску лучшего для себя сочетания. Поэтому пробуй и пиши о том, что получилось!. Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость.
Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость.
ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ
Теперь давай разберемся, как лучше всего курить кальян на молоке. Из наиболее популярных примеров могу выделить:
- Просто обезжиренное молоко
- Сухое молоко со сливками
- Мороженое с водой
- Молоко с добавлением льда
- Молочная смесь с ароматными пряностями
На практике молочный вкус кальяна подчеркивают каким-нибудь сладким нежным вкусом табака.
Поэтому смело миксуй сочетания молока с кофе и какао, или же с медом
Среди фруктов и ягод обрати внимание на апельсин, клубнику, малину, землянику, персик, яблоко и банан. Табак с одним из этих вкусов в полной мере раскроет гармоничный вкус от курения молочного кальяна
Можешь, конечно, попробовать что-то свое! Я, кстати, буду рад послушать про твой опыт забивки кальяна на молоке. Но если вдруг ты консерватор или хочешь гарантированно насладиться курением, то бери один из этих сочетаний — все будет ровно!
Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом.
Любители пара
Основными потребителями данной продукции являются молодые люди от 18 до 35 лет, главным образом, мужчины (по статистике, порядка 70%). С другой стороны, кальян – популярное дополнение и к женской вечеринке. Для оптовых поставок главный канал сбыта составляют кафе и рестораны, включающие в свои услуги кальян. То есть возможна работа и на рынок B2B.
Кальян, как статусная вещь, пользуется популярностью и у старшего поколения. Долгое время на Востоке курение кальяна было запрещено простым смертным и составляло удовольствие только для высшего общества. Поэтому кальян по-прежнему ассоциируется со стилем жизни шейха или другого знатного восточного лица, представляется атрибутом роскоши и достатка.
Подборка интересных смесей
Можно бесконечно упражняться в изготовлении новых кальянных курительных смесей. Но есть и ряд рецептов, которые уже проверены временем. Для этих целей используется готовый ароматизированный табак (либо приготовленный самостоятельно с добавлением ароматизаторов).
Это ароматические замесы принесут кальянному курильщику массу незабываемых минут и разнообразных вкусовых ощущений.
«Грейпфрутовое очарование». Блюдце готовится из смеси грейпфрутового, мятного, цитрусового и медового табака. В сосуд заливается сок яблока (250 мл), к нему добавляются крупные ледяные кубики и листики мяты. Перед отдыхом кальянная трубка охлаждается в морозильнике.
«Розовые небеса». Курится кальян на очищенной воде с несколькими дольками лимона и лепесточками красной розы. В чашу закладывается курительная масса с мятно-лимонным ароматом.
«Эксклюзив». Для курения используется яблочный табак. В сосуд наливается жидкость из смеси хорошего шампанского и яблочно-дынного фреша.
«Парные берега». Для колбы берется нагретое натуральное молоко, к нему вливается малиновый сироп и красное сухое вино. Кальян курится на гранатовом табаке.
«Окрыление». В сосуд заливается энергетический напиток RED BULL с соков вишни/черешни (400 мл). В чашу укладывают курительную массу с вишневым ароматом.
«Ромовый». Курение проводится на холодном молоке с добавленными кусочками льда. В чашу добавляется табачная смесь с ароматом банана, кокоса и черного рома.
«Молочное наслаждение». Для колбы применяется прохладное молоко со льдом. В чашу укладывается табак (дыня или клубника) с добавлением ванили.
«Арбузная история». В колбу укладывается сочная мякоть арбуза. Для курения применяется масса, ароматизированная лаймом, грушей или дыней.
«Романтика Туниса». В сосуд заливается свежевыжатый лимонный сок и кока-кола (в пропорции 1х3), добавляются 2-3 дольки свежего лимона. В чашу кладут табачную массу с коловым ароматом.
«Сахарная нега». Курение осуществляется на охлажденном красном вине. Берется табачная масса, ароматизированная дыней и персиком.
Все рецепты самодельного кальянного табака отличаются огромным разнообразием. Ведь курение кальяна – древнейшая традиция. Почитатели этого восточного стиля отдыха не устают экспериментировать и придумывают все новые оригинальные способы получения удовольствия. Но не забывайте и о вреде, которое приносит данное увлечение, и не занимайтесь кальянным курением слишком часто.
Исследование рынка
До того как открыть табачный магазин, очень важно правильно подобрать ассортимент и найти надежных поставщиков. Чтобы иметь преимущество перед аналогичными предприятиями, нужно предпринять следующие шаги:
- изучить рыночные предложения;
- обойти точки близлежащих конкурентов;
- выяснить, какие марки сигарет пользуются постоянным спросом;
- определить пустующие ниши и занять их.
Не менее важным моментом является расположение магазина. Люди покупают сигареты в точках шаговой доступности или одновременно с продуктами, алкоголем, снэками. При этом существуют определенные ограничения для сигаретной лавки, и чтобы не нарушить закон, нужно очень внимательно изучить окрестности вокруг предполагаемого места работы.
Способы ферментации в домашних условиях
Ферментация табака в домашних условиях не требует специальной аппаратуры. Постоянный нагрев обеспечивают дома, используя бытовые нагревательные приборы.
Печка
Счастливым обладателям русской печи достаточно заложить укрытые тканью емкости с влажным табаком на перекрышку или лежанку и топить печь раз в двое суток. Камень и глина долго удерживают тепло, что позволяет получить ароматный ферментированный табак через 7-10 дней.
Батарея отопления
В отопительный сезон используют батареи центрального отопления или обогреватели. Их температура несколько выше требуемой для ферментации, поэтому емкости с табаком укрывают кофтой или полотенцем, чтобы предотвратить перегрев и разрушение ферментов табака. Такая ферментация может длиться до 30 дней.
Духовка
Подойдет духовой шкаф с регулятором температуры. Предпочтительнее использовать электрическую духовку. В этом случае табак ферментируется в банках, пакеты расплавятся при контакте со стенками и решетками шкафа. Достаточно включать духовку раз в сутки на 8-10 часов при выставленной температуре +50°С и закрытой дверце шкафа. Через 6-7 суток табак будет готов.
Мультиварка
Табак сворачивают в рулоны и помещают в тканевый мешочек. В емкость мультиварки их закладывают слоями, выставляют температуру +45-50°С. Клапан выпуска пара закрывают фольгой, чтобы не испарялась влага. 2-3 раза в сутки слои табака перемешивают, чтобы нагрев был равномерным. Через 3-4 дня табак готов к употреблению.
Микроволновка
Один из самых быстрых способов ферментации. Подготовленные листья режут на полосы по 2 мм и укладывают в стеклянные банки. Далее их накрывают сверху стеклянной крышкой или блюдечком, чтобы не испарилась влага. На панели микроволновки выставляется минимальная мощность.
Нагрев продолжают 30 минут, после чего банки остужают. Процесс нагрева повторяют 3-4 раза до требуемого аромата. В целом процесс займет 5-6 часов. Чтобы табак не подгорал, в интервалах между нагревами его перемешивают.
Водяная баня
Банку с подготовленными листьями помещают на горячую водяную баню при закрытой крышке. При этом следят за температурой воды в бане — она не должна превышать +60°С. Такая ферментация длится 4,5-6 часов.
Другие способы
Ферментация может проходить естественным путем без применения аппаратуры. Эти способы применялись, когда приготовить табак можно было только с использованием солнечного тепла, еще до того, как в жизнь людей ворвался технический прогресс.
Первый старинный способ ферментации можно провести летом в солнечную засушливую погоду. Банки с увлажненным табаком закапывают в землю на 30 см глубиной. Прогретая солнцем почва сохраняет постоянство температуры ферментации, и через 3-4 дня табак будет готов.
Второй способ — банки с подготовленным табачным сырьем выносят на солнце и ставят на металлический поднос или темный камень, который нагревается естественным путем. Так как за ночь банки остывают, такая ферментация может длиться 10-15 дней.